.
Луганские новости
Луганские новости:

Власти просят россиян не бить иностранцев во время ЧМ-2018 и вообще уехать

Источник

Глава российского города Калининграда Александр Ярошук призывает горожан проявлять гостеприимство во время Чемпионата мира по футболу-2018, считает, что жителям лучше уехать из города на время матчей.

Об этом он сказал 18 октября в эфире местной радиостанции, сообщает российский "Интерфакс".

"Одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу", – сказал мэр.

По словам Ярошука, футбольные фанаты будут сидеть в пабах, и градус отношений между ними может быть высоким.

"Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам – подскажите, пообщайтесь", – попросил мэр.

Он также отметил, что власти города договариваются с работодателями о предоставлении калининградцам выходных на дни проведения матчей.

"Город будет переполнен. Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме челноков, которые будут возить болельщиков. Логистика уже вся отработана", – сказал Ярошук.

В Калининграде стадион ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский в центре города. Спортивная арена будет вмещать 35 000 зрителей.

Как известно, финальный этап Чемпионата мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

Как установили государственные правоохранительные службы и разведки нескольких стран, первоначальное решение о предоставлении России прав ЧМ-2018 было принято на тайной встрече в Москве еще в 2005 году.

28 октября 2015 года в интервью британскому журналу Financial Times президент ФИФА Йозеф Блаттер признал, что выигрыш Россией права на чемпионат-2018 был подтасован.

Закулисная тайная договоренность о предоставлении прав Мундиаля-2018 России существовала уже заранее, до официального голосования исполкома ФИФА 2 декабря 2010 года.

После авиакатастрофы самолета рейса МН-17 в 2014 году в Донецкой области, которого сбили выстрелом из ракетной установки "Бук 332" вооруженных сил РФ, раздавались призывы отобрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу, однако ФИФА отказалась это делать.

Российские СМИ обсуждали возможный бойкот сборной Украины ЧМ-2018.

В заключительном матче квалификации на ЧМ-2018 в Киеве подопечные Андрея Шевченко проиграли команде Хорватии со счетом 0: 2.

Прямую путевку из группы сборной Украины на ЧМ-2018 выиграла Исландия, набравшая 22 очка. Сборная Хорватии с 20 пунктами, заняла второе место и будет играть матчи плей-офф за выход на Мундиаль.

18.10.2017
Комментарии | Подписаться

  • Власти просят россиян не бить иностранцев во время ЧМ-2018 и вообще уехать
  • Виталия Кличко вызвали на бой
  • Барселону пригласили в чемпионат России
  • Кличко завершил боксерскую карьеру


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина